Душистые красные лепестки роз, 1/2 л воды, 450 г сахарного песка, 0,25 л коньяка.
Залейте 250 г лепестков горячей водой и протрите их через мелкое сито. В полученную жидкость положите еще лепестков и вновь протрите их через сито.
Наполните стеклянную банку душистыми красными лепестками роз, придавите их и залейте винным уксусом. Закройте банку крышкой и оставьте на несколько недель. Готовый уксус процедите через фильтр или 2 - 3 слоя марли в бутылку
Приготовьте в одной миске взбитые яичные белки, а в другой - сахарную пудру. Промойте и дайте обсохнуть лепесткам роз. При помощи пинцета обмакните каждый лепесток сначала в первую миску с яичными белками, а затем сразу же во вторую миску с сахарной пудрой, после чего положите на противень, выложенный фольгой или пергаментом.
500 г муки, 20 г маргарина, 150 г сахара, 100 г плодов шиповника, 400 г воды, 50 г шоколада.
Сначала готовят настой шиповника. Плоды шиповника заливают водой, доводят до кипения и кипятят на протяжении 15 минут.
500 г плодов шиповника, 300 г сахарной пудры, 100 г орехов, 2 яичных булка, 20 г лимонного сока, 50 г айвового варения.
Твердые плоды созревшего шиповника промывают, освобождаются от плодоножек и соцветий, разрезают пополам и очищают от семян.
250 г муки, 125 г маргарина, 7 шт. яиц, 220 г воды, 400 г варенья из роз, 100 г розовой помады, 50 г шоколада, соль.
В воду добавляют соль и растопленный маргарин и доводят до кипения. В кипящий состав всыпают муку и варят около 1 минуты, постоянно помешивая.
100 г. плодов роз, 1 стакан воды, 450 г. меда.
Очищенные и вымытые плоды кладут в эмалированную кастрюльку, заливают водой, доводят до кипения и варят в течении 5 минут. Сваренные плоды протирают через мелкое сито и смешивают с медом.