Варенье из лепестков роз - рецепт

Варенье из лепестков розы На 400 грамм лепестков розы: 1 кг сахарного песка, 2 стакана воды, 1 чайная ложка лимонной кислоты.



У лепестков розы удаляют нижнюю белую часть, после чего лепестки кладут в дуршлаг и промывают водой. Промытые лепестки посыпают небольшим количеством сахарного песка и толченной лимонной кислотой и оставляют на час. Отдельно варят сахарный сироп как для любого другого варения. В приготовленный сироп кладут лепестки и варят их до готовности. Варенье из лепестков розы готово.

Готовое варение разливают в стерилизованные банки с герметичными крышками.


(c) 2016 Ybitsa.ru
Портал о розах, все о розах, как выращивать и ухаживать за розами...
При копировании материалов с сайта ссылка на наш источник обязательна.