Печенье из розы - "роза иглистая"

Печенье роза иглистая 500 г муки, 20 г маргарина, 150 г сахара, 100 г плодов шиповника, 400 г воды, 50 г шоколада.



Сначала готовят настой шиповника. Плоды шиповника заливают водой, доводят до кипения и кипятят на протяжении 15 минут. Настой оставляют на сутки, а затем процеживают через 2 слоя марли, добавляют сахар, подогревают, чтобы сахар растворился, и снова охлаждают.

Размягченный маргарин смешивают с мукой и добавляют настой шиповника. Тесто замешивают, после чего раскатывают в пласт толщиной 4 - 5 мм и разрезают на небольшие ромбики, которые укладывают на противень. Готовое охлажденное печение покрывают растопленным шоколадом. Печенье из розы готово.


(c) 2016 Ybitsa.ru
Портал о розах, все о розах, как выращивать и ухаживать за розами...
При копировании материалов с сайта ссылка на наш источник обязательна.