Витаминные, тонизирующие напитки, приготовленные на основе плодов шиповника, вызывают общий прилив сил, стабилизирующий обмен веществ и предупреждают истощение нервной системы. Как правило, они заряжают человека энергией на целый день, поэтому принимать такие напитки рекомендуется утром, на завтрак.
В наши дни цинга не столь распространенное явление, как прежде. Сегодня более остро стоит проблема профилактики заболеваний, в том числе имеющих отношение к нехватке витаминов. Поэтому предлагаемые ниже напитки рекомендуется регулярно принимать не только больным авитаминозом: неплохо, если они станут постоянными гостями на каждом столе.
Еще славяне заметили удивительные свойства шиповника. При царе шиповник стоил очень дорого и его ставили в один ряд по ценности с мехами и дорогими тканями. Люди верили, что это растение может спасти от всего, от любой болезни. Шиповник брали с собой в море что бы спастись от цинги. Из шиповника делали масло, которым лечили ожоги и раны.
То, что из розы отлично получается косметика и лекарства заметили еще Древние Грецию. Древнегреческие врачи описывал лекарственные свойства этого растения. На территории нашего государства, славяне тоже не оставались в стороне и изучали изучали лечебные свойства шиповника, причем они нашли столько способов и решений использования шиповника, что до наших дней дошло очень много рецептов отваров и лекарств в которых используется шиповник.
Вечнозеленый кустарник с мелкими темно-зелеными кожистыми листьями и мелкими белыми ароматными цветками и темно-синими ягодами. Если мирт не обрезать, куст может достигнуть в высоту до полуметра. Разводят преимущественно обыкновенный мирт - старинное комнатное неприхотливое растение. Имеются многочисленные сорта.
Пересадку взрослых кустов обычно производят поздней осенью (в конце октября - начале декабря) и реже ранней весной (в марте-апреле).
Пересадка взрослых растений - дело несложное, но требующее предельной осторожности. Существует опасность повредить корни во время извлечения куста из почвы.
Для посадки кустарниковых или парковых роз в живую изгородь роют не отдельные ямы, а общую траншею глубиной 40-60 см (в зависимости от размеров корневой системы роз). Ширина траншеи зависит от числа рядов. Их может быть один, два и три.