
Вечнозеленое растение с плотными пахучими листьями. Чаще всего выращивают благородный лавр с росистыми пряно-пахучими листьями и очень плотной кроной.
Для поддержания пирамидальной или шарообразной кроны ежегодно подстригают молодые побеги.

Довольно распространенное комнатное растение, Встречаются древовидные и травянистые алоэ. Большинство из них как по внешнему виду (бесстебельные), так и по выращиванию очень похожи на агаву. Многие виды красиво цветут. Сок алоэ горький, имеет лекарственное значение.

Вечнозеленые растения в кожистыми глянцевитыми листьями и множеством белых, кремовых или розово-красных трубчатых цветков. Цветет весной и только при хорошем освещении.

Простые и сложно перистые ажурные поникающие листья этого папоротника достигают в длину 50-60 см и продолжительное время сохраняются в срезанном виде. По своей выносливости нефролеписы являются лучшими папоротниками для комнатной культуры и были весьма популярны в викторианскую эпоху. Их используют и в качестве ампельных (висячих) растений.

Самое неприхотливое растение из семейства бромлиевых. Цветет с января по март. Молодые растения зацветают быстро. Цветки на красиво изогнутых цветочных стеблях густой ультрамариновой окраски, с крупными прицветниками розового или красного цвета.

Вечнозеленый кустарник с темными, блестящими, волнистыми по краям листьями - до 15 см длины. Даже в комнатных условиях кофе может вырасти до двухметровой высоты. Красивы душистые белые цветки и красные ягоды. Цветет растение на третий год.

Цветущее ампельное растение, которое требуег высокой влажности воздуха. В культуре имеется два вида - эписция медная и эписция гвоздикоцветковая. У эписции медной красные трубчатые цветки и крупные эффектные листья, эписция гвоздикоцветковая отличается белыми, бахромчатыми по краям цветками. Оба вида цветут в течение всего лета. После цветения побеги укорачивают.